Творить наУчитесь - есть не захотите!

Как многие пока страдают от переедания,
Хотя другие на планете умирают с голоду!
Есть факторы, что приведут в сонливое вас состояние,
Хоть можно приспособиться без пищи обходиться смолоду!

Если всегда тепло и кушать не хотите вы,
Что вас заставит для желудка проработать целый день?
Заснёте на ходу, да просто вымрете,
Ваш тонус жизненный погубит ваша лень!

Когда ж наУчитесь творить, поймёте прелесть созидания,
Почувствуете сладость величайшего труда,
Из состоянья постоянного жевания
Возможно будет выйти вам тогда.

Ибо в труде вы не уснёте за мольбертом,
Из мастерской не захотите выходить,
А про еду даже не вспомните при этом.
И счастья высшего не может в мире быть!

Пока вы не нашли себя и только в поисках еды активны,
Не будут находить вас спящим под заборами.
Условия у вас уж не такие серые, что вам противны,
Венеру в блеске чистоты изобразите
Лишь цвЕта серого тончайшими наборами!

Умейте рассмотреть разнообразье красоты, где пребываете,
Сосредоточившись на том прекрасном, что есть в мире!
Откройте то в себе, чего пока не знаете,
Сквозь радость горизонт увидите гораздо шире!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.3,ст.60-79).


Рецензии