Ода моей России

Подумав об Отечестве,
Представила я те года,
Когда, сражаясь против нечисти
(Будь то тевтоны,иль орда),
Воспрял народ с безумной силой
И,предрекая на века,
Нам заповедь провозгласил:

"На Русь не стоит никогда
Ни нападать, и  ни грозиться!
Иначе - хуже самому,
Ведь может всякое случиться
И даже всем пойти ко дну!"

Русь била немцев и поляков,
И шведов,и Осман-паши...
Французов гнала и Антанту,
Разбила Гитлера полки...
Ужасно много бед и войн
Пережила моя страна.
С такою непростой судьбой,
Всем вопреки - она жива!

И славься Русь,моя Россия!,
Где мужество и честь - не мишура,
Пусть возрастает твоя сила
Для созиданья на века!

А тот,кто войнами живёт,
Пускай на лбу своём напишет:
"КТО К НАМ НА РУСЬ С МЕЧЁМ ПРИДЁТ -
ОТ НАШЕГО МЕЧА ПОГИБНЕТ!"


Рецензии