Все сильней я тебя проклинаю

Все сильней я тебя проклинаю
С каждым днем нашей долгой разлуки,
И в сердцах я тебя посылаю
На совсем нестерпимые муки.

В моем вымышленном диалоге
Ты давно погостил у чертей,
И как черт уже стал двурогий,
И ослеп без моих очей.

Я тебя любя ненавижу.
Я тобою дышу задыхаясь.
Но убрать эту тонкую нишу
Не могу, не хочу, не пытаюсь.

Ты как прежде наивно глупый,
Я как прежде в любви слепая.
Лишь не стало бы счастье трупом,
Под горою обид умирая.

Отдалились ; и снова встреча:
Трехсекундное полуслово,
Заключившее в себе вечность,
Поработившее одного и другого.


Рецензии