Омару Хайяму

Омар Хайям,  и дервиш, и мудрец,
Ты прожил жизнь беседуя с Землёю,
Дав  мудрость жизни множествам сердец,
Из  зазеркалья  мира прочитанных тобою.

Восточный  старец,  идущий по степи,
Черпает мудрость из природного истока,
В нём будущее и прошлое  Земли
В  ежесекундном  проявляются  потоком.

Сознание фильтрует объектив,
Давая подсознанью ясность мысли,
Нутром  всё  осознав и пережив
Старик даст мудрость  важную  для жизни.

Мудрец  Востока! Низкий наш поклон
За  мудрость жизни пережившую века.
Вчера, сегодня, завтра и потом
Все будут помнить Хайяма-старика.


Рецензии