Романс зачем ты смотришь на меня

Зачем ты смотришь на меня?
Зачем дрожат твои ресницы?
Уже оборваны страницы
Давно любви календаря.
И эти  ирисы в саду,
Как ты дарил мне прошлым летом
Зачем чаруют фиолетом?
Ведь не для нас они цветут.

Зачем за окнами рассвет
Зарею розовою манит?
Свирель так радостно играет,
Когда в душе веселья нет?
Зачем опять искать следы-
Дождем размытые надежды?
Уже не будет все, как прежде,
Когда на сердце нет любви.

К чему теперь твои стихи?
До дна испит коктейль из страсти.
И эта вялое участья
На фоне блеклой пустоты
Зачем я снова не усну?
И задаю судьбе вопросы?
А может счастье-это просто,
Когда дышу,когда живу!


Рецензии