Стихи неизвестного автора

Я читала стихи неизвестного автора
На оборванном желтом и смятом клочке,
Пропахшем небезызвестными Мальборо
И проношенном месяц в потертом плаще.

Я читала стихи ниоткуда не взятые,
Никем не положенные в этот карман,
С прилипшей к краю жвачкой мятною
И кругом, который оставил стакан.

Я читала стихи в ожидании большего,
Как с бессоницей мучаясь, кто-то ждет сна.
В них стараясь увидеть отрывки из прошлого,
Я смогла разглядеть только капли вина.

Я читала стихи никому неизвестного,
Что писал на салфетке в дыму сигарет.
Я читала стихи ; никому неизвестная,
Ничем не отмеченная в движеньи планет.


Рецензии