Предки

Куда девались предки наши?
Где мои бабушка и дед?
Они любили кушать кашу
Из тыквы с рисом на обед.
Я помню вкусную толчонку
С хрустящим луком и сальцом,
Как дед обрезал криво челку,
Чтоб я не стал "дурным слепцом".
Я воровал из сада груши,
Гонял вдоль берега гусей,
А дед трепал меня за уши,
А я кричал ему:"Не бей!"
Полы я земляные помню,
На свете нет их холодней,
А дед играл на скрипке, домбре
И на цымбале всех шустрей!
А бабушка сучила пряжи,
Вязала на зиму носки.
Куда девались предки наши-
Упорненские казаки?


Рецензии