Безымянный гость

Безымянный гость

Однажды Память загрустила, без причины:
«Как не хватает мне заботы и тепла!
И появляются всё новые морщины –
Уже и возраст я бальзаковский прошла.

Все за глаза меня прозвали старой девой,
А я, такой, ещё могу им выдать класс!
Что может стану, для кого-то, королевой –
Ведь хороша! Хоть, глянь ты в профиль, хоть в анфас».

И вот пошли к невесте гости женихаться:
Один был болен, а другой был, слишком стар.
Но только Память им велела убираться,
Зачем, мол мне – такой, подержанный товар?

А время шло, и вот, однажды, стук раздался.
Открыла Память дверь и видит – это ОН!
«Мадам, простите, я придти к вам не решался!»
И ОН, отвесил ей изысканный поклон.

Его все речи были, вправду, слаще мёда.
И через месяц ОН её очаровал.
Смущало то, что истекло уже полгода –
Ни разу имя ей своё он не назвал.

«Зачем тебе все имена, все даты эти?
Нам хорошо вдвоём, и ты забудь про них.
Попала Память, в эти ласковые сети,
И навсегда переселился к ней жених…

Вы не примите, мои вирши за сатиру.
Хоть на мужчин у нас, конечно, жуткий спрос –
Не знаешь имя – не пускай в свою квартиру!
В тот вечер, к Памяти пожаловал… Склероз!


Рецензии
Шикарно! Это просто шедевр! Избави Бог нас от таких женихов! Спасибо за визит. Теплого вам лета и ласкового солнышка.

Валентина Симакова   23.07.2014 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, да вот этот жених уже и ко мне начал наведываться.
С уважением

Ольга Шевченко 4   24.07.2014 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.