Я когда-то вернусь

Я когда – то вернусь, может скоро,
Может между нами лишь миг.
Миг в года человечьего вздора
И дорогой, ведущей в тупик.
 
Высоко – у границы безумства,
Далеко-далеко от земли
Будешь ждать, не теряя чувства,
Что иду я где-то вдали?

Сможешь верить без всяких знаков,
Без сомнений, явлений, чудес:
Я еще у созвездия Рака,
Скоро-скоро спущусь с небес?

Мне осталось совсем немного –
Несколько тысяч лет световых.
Ты почаще моли у Бога,
Не спешить так минут земных.

Будешь верить, мой чокнутый гений,
Что фантазия вдруг оживет,
И не слышать злорадных мнений,
И не гнуться под общий гнет?

Если да, я узнаю тут же:
Здесь все слышно в синей дали.
Только жди меня – это лучше…
И не знай, что я в звездной пыли.


Рецензии