Как ни печалься, ни мечтай...

***
Как ни печалься, ни мечтай,
Мечты не смогут воплотиться…
Одна надежда на Китай –
Решительный и желтолицый,

Чья воля, как кунфу, резка,
И чей потенциал огромен,
Умеющий ввести войска
В любой Гонконг или Житомир,

И подтверждающий слова
О крепкой дружбе делом – сразу,
Чтоб стала львовская братва
Приветлива и узкоглаза,

Чтоб Рады спикер куренной
Воскликнул в искреннем восторге:
- Как сердце радует родной –
Жовто-блакитный иероглиф!

Я знал, что гордый волк Карпат
Родня шанхайскому дракону…
Чтоб бросил русский автомат,
Которым принимал законы.


Рецензии