К чему молитвы о деньгах?

Письмо Христу послали молодые бизнесмены,
Прося благословения Его на их нелёгкий труд,
Они хотят в каких-то рамочках "священных"
Вести дела, что прибыль им большую принесут.

Ведь всё благословляется налево и направо.
К примеру, автомат убийственный как дело Божие.
Порывы же у них хорошие, поверьте, право!
Но дело в том, что пониманье это ложное.

И многие вымаливают деньги якобы у Бога,
Убеждены, что так распорядился только Он.
Но это представление уродливо, убого!
С такой "идеей" человек уж точно обречён.

Ведь не докажешь:это к Богу не имеет отношения.
Как же! Он помолился - и исполнилось прошение!

Такие хитрые, бесстыдные уловки
Разбросаны сейчас по всей Земле,
Как те бесплатные приманки в мышеловке,
Куда легко попасть не думая, "навеселе".   

 (См.ПЗ,ч.8,гл.8,ст.98-102). Редакция 08.01.16.


Рецензии