Плиссе

Плиссе из солнца и дождей
крахмалят перья новой пачки,
стирает мыло руки прачки,
как грифель пачкает манжет.

Пишу, пишу, все ни о чем,
уже которую неделю
дожди со снегом надоели,
стихом то сыплет, то течет.

А временами благодать:
весной благоухает небо,
и за холмами пишет эпос
ко мне в раскрытую тетрадь.


Рецензии