О звуках тишины

А дома так тихо,
А дома так странно,
Колышется шорох,
Недвижима тень.
Сидеть одному,
Отчего-то знак манны
Небесным дурманом
Приятно, не лень.
Бывает, мне
 после ночного то клуба
Где звонкий звук Кубы,
Где танцы, где блажь,
Сидеть одному
Тишиной наслаждаться
Приятно до дрожи,
Но в танцах кураж.
Танцующий мир,
Обращаясь в круг сальсы, -
Замкнется
И станем мы вечностью вмиг,
 И не замечаем
 как время несется
Уходят в даль войны,
Проблемы
И крик
Вдруг вырвется радости с уст
И сольется
В единый порыв
Всех танцующих точно.
Но боже,
Как дома бывает приятно,
Сидеть и вкушать тишину
Звуком сочным.
Конечно же нужно
Движение в мире
Что в танце, что в жизни
Что в сердцебиеньи
Но более чем
нам и необходимо
Понять -
В тишине,
есть свое но прозренье.
А коль мысли спутаны
Нет настроенья
Куда то ушло
 я уже не пойму.
Я сяду
И звонко смолчу в миромненьи
Послушаю истину я –
Тишину.


Рецензии