Конкурс Душевное тепло - Кто зовётся просто лучик

http://www.stihi.ru/2014/03/10/2228
В синеоком, милом царстве, где влюблялись я и ты,
Скачет лучик мой цветастый без хлопот и суеты.

А взгрустнётся – замирает.  То взлетает над волной…
На просторах, на бескрайних дышит гулкой тишиной.

Яркий лучик не сдаётся, он во мне, в сердцах других.
Сколько светлых чувств в нём бьётся, их хватило б на двоих!

…Если было горячо, он садился на плечо,
На лицо, на шею, руки, не боялся жить в разлуке.

Обещал весёлый рай, развлечений через край,
Без печали и тоски жить до гробовой доски.

Сам на озере купался и с волною развлекался,
Обнимался, целовался, в нежных чувствах признавался,

Тут плескался, там смеялся  и к соседке удалялся, -
Был он тот ещё, шалун, загляделся – утонул…

Словом, разным лучик был, но зато он всех любил.

На глазах, как прыткий зайчик, ускоряет резвый бег,
Удивлённо смотрит  мальчик: на ладошке тает снег.

Пляшет гопака по лужам золотистым огоньком,
Кто-то с ним поёт и дружит, а я думаю о нём.

Льётся, устали не зная, по горам и по долам,
Словно саблею туманы рассекает пополам.

Проникает даже в тучи, протыкает облака,
А затем скользит по кручам, там, где пенится река.

То подобно невидимке, замаячит, как судьба.
То ласкает нежно дымку, то блистает на губах.

…Кто уснул под синий вечер? Кто устал и кто затих?
И кого я завтра встречу? Кто трудился за двоих.

Тот, кто ярче, тот, кто круче, кто зовётся просто «лучик».


Рецензии
Какая прелесть, Ваш озорной "лучик"! Юрий, спасибо, что пригласили! Меня моим зеркальным лучиком только что "нежно" погрели. Так что Ваш - как долгожданный гость у порога. Настроение - на все сто! Благодарности нет предела! Здорово!
С улыбкой и нежностью, Роза.

Розалия Мартысь   11.03.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что Вам понравилось. С уважением,

Юрий Пестерев   11.03.2014 11:29   Заявить о нарушении
Многие поймать его пытались,
Приручить, назвать его своим.
Но как руки широко не расставляли,
Оказался он не уловим.
Ваш свободолюбивый лучик, как вдохновение, приходит куда захочет и когда захочет. С улыбкой и уважением,

Дарина Мирная   14.03.2014 18:17   Заявить о нарушении
Спасибо, Дариночка! Он такой. Рад, что он пробудил в Вас светлые чувства. С уважением,

Юрий Пестерев   14.03.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.