Палатка в пустыне

Снаружи звездно небо в поздний час,
Шуршат песок и редкие травинки,
И наш костер давно уже погас,
И в темноту ушли мои тропинки.

И лишь палатка наша с фонарем,
И рюкзаки навалом у подгорья,
Среди пустыни ярким светлячком,
Как цепь, что на дубу у Лукоморья.

Тут за звездою падает звезда,
Комета за кометою летает,
Тут хочется остаться навсегда,
Где Млечный Путь алмазами мерцает.

Тут вдалеке массив я горный вижу,
Я вижу скалы и песчаный кряж,
Пусть кто-то и скучает по Парижу,
Но только этот полюбился мне пейзаж.

Я месяца тут провести могу и годы,
Прекрасным небом любоваться надо мной,
И наслаждаться прелестью природы,
В ночи, где гаснут звезды под луной.


Рецензии