Моя просьба к умным взрослым или о грядущей войне

Моя просьба к умным взрослым или о грядущей войне на Украине.

Каждый раз я, читая учебник истории,
Поражалась тому, как же можно так жить:
Убивать население за территории;
Воевать для того, чтобы мир сохранить.
Каждый раз, задаваясь вопросом единственным:
«А не проще ли просто не воевать?»
Может, я столь юна, чтоб понять эти истины.
Для чего же так жить, чтобы лишь выживать?
Каждый раз я, читая учебник истории,
Выдыхала, что я не живу, где война.
Я живу там, где мир, где война лишь теория,
Где забыты военные времена.
Мне 15 и мне неизвестны рыдания
По убитым от пули, попавшей вдруг в грудь.
Мою жизнь заполняют лишь переживания
От того, что меня кто-то смог обмануть.
А на днях я впервые влюбилась в мальчика
И я стала, наверное, счастливей всех.
Мне всегда все-ж казалось: «Любовь так заманчива»
И над каждым она забирает верх.
Но теперь каждый раз я, смотря телевизоры,
Лишь боюсь, что вот-вот вдруг нагрянет война,
Ведь не могут жить люди без разных капризов
И особенно, кто не носил ордена.
А с экранов у нас: «ГДЕнукович вдруг скрылся.
На Майдане теперь правят те, кто хотят»
Отчего же вдруг мир резко так изменился?
А в украинских бедах все русских винят.
Может, я и юна, и глупа, и наивна.
Я всего лишь хочу в мире жить и в любви.
Я прошу умных взрослых. Ведь я здесь бессильна.
Прекратите. Я так не хочу жить в крови!

(9.03.14. Огородникова Елена)


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Вот случайно открыл Вашу страницу. Почитал, и сразу же захотелось написать рецензию. Мне понравились Ваши мысли. Спасибо за доставленное удовольствие. Удачи.

Сергей Петров 15   10.08.2016 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.