Бабочка - душа

Нарядной пёстрой бабочкой,
Чуть крыльями дрожа,
К весне зелёной, красочной
Летит моя душа.

И снова возрождается,
Проснувшись от зимы,
И не сопротивляется
Сиянию весны.

Ласкает душу - бабочку
Весеннее тепло,
И думает, достаточно
Ей биться о стекло,

А крылышками нежными
Легонечко взмахнуть
И с чистыми надеждами
В окошко упорхнуть.

Как будто не успеется,
Cпешит к тому прильнуть,
В ладонях чьих согреется
Хоть несколько минут.


Рецензии