Забытая скрипка

Скрипка стояла, пылилась в углу –
Всеми забытая – осиротела:
Столь мастеров,  повидав на веку,
Ставши не нужной, душой заболела.

Да, ведь у скрипки – живая душа! –
Может заставить заплакать, смеяться,
Очаровать, помолчать... – хороша! –
Скрипка дана, чтоб игрой, восхищаться!..            

Как-то под праздник, компания в дом,
Из молодых, и людей одарённых,
Спорить пришла о проекте одном.
Был там и парень – так в скрипку влюблённый!

Бережно пыль на футляре протёр,
Взял скрипку в руки, настроил немного –
И «полетел» Полонез на простор! –
Счастье! Не надо мне счастья иного!               
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Не забывайте друзей никогда.
В память о прошлых прекрасных моментах,
Время найдите сыграть иногда               
Что-то на ждущих, родных инструментах.

22.08.13


Рецензии
Дорогая Галина!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
Спасибо.
Искренно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   12.08.2022 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.