если хочешь

если хочешь, я могу умереть, не возвращаться
пить с тобой любую брагу, за любую ложь стреляться
и на теле рисовать ножом символы и тексты
и в заброшенном подвале стать главою новой секты
в фиолетовом закате и оранжевом рассвете
если хочешь, напишу стихи о солнце и о лете
а пока я вижу холод, серость, дождь и мертвый мир
и пишу о том, что вижу, чем я жил и что забыл

если хочешь, я могу быть твой друг или хранитель
непосредственный участник или молчаливый зритель
любовником, сестрою, матерью, отцом, убийцей
вечнояркою звездою у тебя в руке искриться
можно быть и мертвой кошкой на асфальтовой дороге
и частичкой ее тела на ребристой шине "волги"
папой римским-наркоманом и святою проституткой
тихо в воздухе повисшей чьей-то неудачной шуткой

июнь 2005


Рецензии
Один из любимых. Еще про 18 напиши, я ,к сожалению, его не весь наизусть помню.

Далекая Офелия   18.03.2014 15:04     Заявить о нарушении
никоим образом, конкретно он был подарок и предназначался только тебе. могу скинуть по скайпу, но публиковать не буду

Константин Темный   20.03.2014 03:09   Заявить о нарушении