Найти бы слов, когда найду тебя

Найти бы слов, когда найду тебя,
Побольше смысла в меньший слог вложить.
Найти все поводы, отложенные зря
Себя ножом всех слов, ракушку, - вскрыть.
Не обжигать тебя молчаньем ледяным 
И не спалить дотла, стараясь лишь согреть.
Стать из чужого странника - родным
Стать жизнью - чтоб не страшно умереть.
Быть честным, словно отчий, дальний дом,
Быть преданным твоим во мне словам,
Принять тебя, всю сразу, и потом
Всего себя - тебе же всей отдам.
Найти тебя. Ведь свет твоей души
Спасал меня, кричал - дурак, дыши!
Поверхность, свет. За все благодарю.
Пил в преисподней. Сочинял в раю.
Мне хватит их. Всей магии чужой.
Найти тебя. Ведь хватит быть одной.


Рецензии