Марат Усманов

Марат Усманов ты был великий психолог.
Ты был мой ровесник, но умер в 1989 году.
Ты занимаясь йогой дыханье свое замедлял.
И Искандер пулатов кандидат философских это за тобой повторял.
Чем быстрее горит свечка быстрей она догарает.
Так и жинь человека длинней если тише дышать.
Так меня мудростью этой давно соблазняли.
Я тогда на удочку лезвия бритвы не соблазнился.
Потому что в четырнадцать лет журнал Наука и Жизнь меня обманул.
После простуды,когда тренер с Урала меня в басейн холодный погнал.
Меня как мешок тренажерный кидая он ухмылалясь меня как китайца-япошка ломал.
Сам он пошел в теплом душе купаться.
А мне говорит иди в открытом басей не смой свой пот.
Не остывший, весь грязный от матов вонючих.
В холодном басейне в 22 часа я себя окунул.
И восалением легких в ложь журнала гдек редактор Аджубей наивно нынул.
как учит йога там говорили что нужно во время простуды в ледяном душуе себя искупать.
И тогда сумеешь дескать всегда здоровым йогой по жизни шагать.
Эта моя навиная глупость здоровье мое надорвала.
И жертва Марата жизнь мою сберегла.
И вновь меня замедлением дыханья как патцана соблазняют.
Я иду и так по жизни как по лезвию бритвы.
Кругом коварства всех сект палачи.
Подскользнусь и шипят:
Бог тебя не защищает.
А нас он верно как своих деток хранит.
Оттого мы в жизни этой успешны.
оттого наши церква наших овечек полны.
Ты же Гена Жаба и Змей атеистической лжи.


Рецензии