Едва подходит март...

Едва подходит март
И в нем — ночная тьма,
О, как меня томят
Московские дома!

Любым особняком,
Как золотым руном,
Притянут и влеком,
Уже я сердцем в нем…

Очнись, душа, очнись!
Но нет, куда уж там —
Решетка и карниз,
Грифоны по местам,

И маски-полульвы,
Чей облик удлинен —
Ровесники Москвы
Кутузовских времен.

Вот чья-то тень в окне
Второго этажа…
О, сколько раз во сне,
По улицам кружа,

Я в розовую тьму,
В сей абажурный дым
Влетал в окно к нему —
И становился им!..


Рецензии