Пусть люди помянут тебя добром

Когда скитаясь, ты найдешь себе приют,
В краю далеком, где тебя не ждут,
Ты расплатись за все вдвойне за все потом,
И люди помянут тебя добром.

Когда влюблен ты, чувств своих не прячь,
Но и не с кем напрасно не судачь,
Когда останется лишь память о былом,
Возможно, помянут тебя добром.

Живешь в палатке, - строй добротный дом.
Пускай не долго жить ты будешь в нем,
Когда другие в нем однажды заживут,
Они добром тебя когда-то помянут.

Когда наполнены карманы серебром,
Ты не скупись дать плату за совет,
Его запомнишь ты много долгих лет,
А люди помянут тебя добром.

Свои долги отдать не забывай,
И пусть не виден им далекий край,
Когда их сможешь полностью раздать,
Тебя добром лишь будут вспоминать.

Когда здоров ты и наполнен сил,
Ты помоги тому, кто попросил,
И сам не требуй никогда расчет
И он добром тебя однажды помянет…


Рецензии