Как то так

Прошлой ночью на сырой дороге,
В дождь безжалостный, под ветер ледяной,
Умер человек, на вид убогий,
А на деле парень молодой…

Все от пьянства, говорили люди,
Ведь у нас таких полным-полно,
Но от разговоров не убудет,
Не вчера он умер, а давно.

Не тогда, когда в грязи осенней
Он лежал, не чувствуя лица,
Не когда он пил стакан последний,
Умер он задолго до конца.

Так от жизни пьяной и убогой,
В нем затихла буйная душа,
Где-то он пошел не той дорогой,
И внезапно молодость прошла.

Умер парень молодой до срока,
Дай, Господь, ему покой и свет,
Пусть он будет для других уроком,
Тех, кому, для жизни смысла нет.


Рецензии