Место

Место не украсит человека,
Место – это испытанье сил,
Место – чья-то жизнь на четверть века,
Та, что ты у Бога попросил.

Пусть бегут Российские дороги,
Много мест до западных широт,
Пусть они придутся тем немногим,
Кто судьбой страны своей живет.
Пусть сегодня, на местах бессилье,
И воров еще полным полно,
Господи, оставь в руках Россию,
В тех, которым быть ей суждено.
И пускай, ни правды нет, ни дела,
Правда есть, какая-то своя,
А дела бывают так умелы,
Что рыдает Русская земля.

Так каким мы будет верить срокам?
В чьем, иллюзиями созданном, плену?
Запрягай, Иван, помчим галопом
Морды бить, как били в старину,
Или жди, на старой печке сидя,
Чтобы враг твой выбился из сил
И в тебе спасителя увидел
И подмоги щедрой попросил…


Рецензии