Много нас

Нас столько много молодых и старых,
Больных, здоровых, умных и не очень,
и много нас на скорую расправу,
И много тех, кто очень много хочет.

И все мы люди, - плоть и кровь от праха,
Но в нас живет бессмертная душа,
Она ведь не испытывает страха,
А мы порой боимся не дыша!
И в те минуты, коих так не много,
Мы жить хотим, хоть вечны наши души,
И так близки, порой бываем к Богу,
Что видим, как Господь умеет слушать…

Смешная штука наша жизнь земная:
Она по разному бывает прожита,
И все пока при жизни понимают –
Всему итог: могильная плита.
А что на ней написано – задача,
Длинною в жизнь, решением в три слова,
Так много слов, что ничего не значат,
Я с пыльных плит прочитываю снова…


Рецензии