Как все

Я мог бы жить, наверное как все,
Иметь семью, детей, машину, дачу,
И это все просилось в жизнь ко мне,
Но жить хочу я собственно иначе:
Без лишних мыслей, тягостных забот,
Обид, тревог и суетного страха,
С мечтою, что во мне давно живет,
Как вольная живет на воле птаха,
Я жить хочу со смыслом, широко,
Не пресмыкаясь, лебезя и млея,
Я жить хочу уверенно, легко
И ничего для жизни не жалея,
И пусть вокруг меня царит бардак,
Пусть неудачи сыплются с лихвою,
И пусть твердят мне: «Ты живешь не так»
Я буду жить, коль не расстанусь с головою.

И каждый день и даже каждый час,
И каждый миг, что мне отмерян свыше,
Я буду жить сегодня и сейчас,
Так буду жить я, что меня услышат.
Не ради званий, почестей, чинов,
Наград и титулов и прочего не ради,
Я просто жить иначе не готов,
Я буду жить ни на кого не глядя,
Я буду жить, раз завещал Господь,
Мне край и земли брошенные эти,
Я буду жить, какой угодно срок
И с тех спрошу я, кто за них в ответе.


Рецензии