Душе не свойственно лениться

Уже ничто не повторится,
Но знает День и знает Ночь
Душе не свойственно лениться,
Хоть в ступе воду истолочь

И чтобы душу не задело
Есть у нее на все ответ:
Все время душу портит тело
от самых незабвенных лет

Оно, как вечная проказа
Как тяжкий камень за спиной
И если души взвоют разом,
для тела это только вой…

Так чтобы лютого предела
Не встретить, чтоб не превозмочь
Обязано трудиться тело
И день, и ночь и день и ночь

И пусть не будет получаться,
Пусть будет все наоборот,
Должна живая плоть стараться,
Пока душа у ней живет!

Иди пешком за все преграды
И рви зубами у висками
Пока в могильную ограду
Не заколочена доска

Беги, что силы есть по миру,
Беги, когда не будет сил,
И не надейся на порывы,
Души, что ты в себе носил

Она сейчас тебе прикажет,
А завтра сядет на порог
И маслом сливочным намажет
Для тела с яблоком пирог.

Она бунтует и кичиться,
И дня не оценяя в день,
Не в силах от веков лениться,
На тело нагоняет лень

Она – проклятье и награда
Она не более чем ты,
И раз душа тебе не рада
Ты с ней прощаться не спеши

Но не просиживай без дела
Душе кокетливой ответь
Обязано трудиться тело
Трудиться, или умереть.


Рецензии
Сказано просто в точку:
.
Обязано трудиться тело
Трудиться, или умереть.

Юрий Левагин   10.03.2014 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что до конца прочитали))

Сергей Парканов   10.03.2014 05:23   Заявить о нарушении