Свет

              Г.Говору «Начны Гомель»(п.,а.)

Не спится… у раскрытого окна,
Там, как и я, не спит уже луна.
Она в ночь величава и полна.
И млечно отражается в волнах.

Она как я, молилась наверху,
А я молился, как и все, в греху
И то, что вижу – в сердце сберегу:
Сияют купола на берегу.

Как долго я молился, не скажу…
Теперь к окошку часто подхожу,
И каясь, и молясь, на храм гляжу,
И беды божьим словом отвожу.

Пусть ночью полноокая луна
Мне освещает церковь у окна.
Пусть день, и ночь сияют купола
И камни покидают времена.

Молитвы звук поистине велик.
И мысли наполняет божий стих.
Союз единый – сердце и язык,
А в душу Божий свет мою проник.


Рецензии