эти глупые истины на деле стоят стеной фандомное

Фэндом: Тор
Основные персонажи: Тор Одинсон, Локи Лафейсон.

***

Эти глупые истины на деле стоят стеной.
Я вернулся в чертоги, но я не пришел домой.
И не нужно ни тратить себя на слова и ложь,
ни меня вынуждать лицемерить, что я хорош
и все тот же, что прежде. Чем меньше меж нами лжи,
тем свободней в грудине: не бьется и не дрожит.

Уходить нужно прямо, но как приходить назад?
Я ловлю прежде искренний, ныне холодный взгляд,
и теперь это честно, ведь маски ползут с лица,
а под ними привычная ледяная лежит гнильца.
И твой лед вековечней, опять же, по старшинству,
он прочнее и жестче. Такой растопить кому?

И найдется ли тот, кто возьмется его топить?
Ведь замерзли не слезы - потоки пустой воды.
Лицемерие в сторону, там же азарт игры.
Мы вернулись не прежними, каждый пришел другим,
но в ответе за выбор свой оба, и это скрывать нельзя.
Длинный путь до порога, как жизни моей стезя:

я замру обреченным, ты ступишь в Чертог как царь.
Был бы прежний, быть может, взмолился бы: "Не прощай.
Прогневись, чтобы молнии взрезали небу его нутро".
В своей злости предстал бы тогда ты такой родной,
в своей ярости близок явился бы: принимай.
И звенела бы, в сердце вонзившись, как гонг погребальный, сталь...

А теперь не укажет родства ни усталость, ни твердость спин.
Разделились на два: нелюбим кто и не любил.

10/03/2014


Рецензии