О Раисе Пацук

В юности я от родных слыхала,
Что Пацук-спортсменка из Восе.
Мы тогда с ней не были друзьями.
Лишь односельчане,как и все.

Все тогда в посёлке дружно жили-
Православные и мусульмане.
И лепёшкою своей делились,
Зазывая всех за дастарханы.

Кто-то скажет:"Время молодое!
Так и тянет за душу,зовёт."
Наше время,хоть совсем седое,
Ничего забыть нам не даёт.

НЕ были мы в юности друзьями.
Но от этого ещё нежней
Дружба,что сложилась между нами,
От которой мы лишь молодеем!

Говорят Пацук "Рахмат" таджики,
Что простила и не предала.
Ну, а мы ей говорим "спасибо",
Что общаться нам всем помогла.

Ведь её стихи-мосточки жизни,
Что ведут нас в тот прекрасный край,
Где мы дружно жили и любили.
Что ж мешает нам вернуть тот рай?

Мысленно попросим мы прощения
За чужие и свои грехи.
Сделаем мы первый шаг к сближению,
Чтоб сообща прокладывать мосты!


Рецензии