55. Тропинка прощания

 Мы с тобою идём по тропинке.
 Перед нами реликтовый лес.
 Он притих, и внимательно слушает,
 Объясненьям внимает небес.

 Шаг за шагом всё дальше уходим,
 От себя и от прожитых дней.
 Не даёт жизнь за это медали,
 И торопит решать всё скорей.

 Поскорее в себе разобраться,
 Проложить надо новый маршрут,
 Но не хочется нам расставаться.
 Это будет конечный наш пункт.

 А деревья, что будто застыли,
 Вдруг осыпали листья свои,
 Будто этого только и ждали,
 Чтоб сказать нам, теперь посмотри.

 Посмотри, что бывает с любовью,   
 Когда листья на землю летят,
 Их ногами затопчет прохожий,
 И они не вернуться назад.
 
 На деревьях весной будут листья.
 Молодые, в весеннем соку,
 Нам берёзкой бы надо родиться,
 Что заплакала нынче в лесу.


Рецензии