Меченный

Когда на холм судьбы взберется вдруг печаль,
А на равнину лучших чувств заглянет равновесья русло,
Ты выйдешь медленно, тайком, на совести причал,
Услышать шум волны, пропахший легкой грустью,
И вспоминая дней рассвет, заглянешь с криком в лица ночи,
Увидишь в них крылатый блеф, который смерть, забвение пророчит,

Слеза,
И с воплем стаю покидая, уходит в мир иной вожак,
Но, вверх летя, душа его последний гимн играет,
Завыв от боли на предательских клыках-ножах.

Удар.
Не видя времени, вперед бегут бессовестные книги,
Тела,
Незнающие и невидящие правды свод, поддерживаемый законом силы,
Союза мудрых, чистых и свободных, вновь ищущих и создающих лишь добро,
Союза тех, где нет «любимых», первородных,
А где всю жизнь оберегают, а не направляют мысли и деяния во зло,

Усмешка,
Ты идешь вдоль перестройки апельсинов-кадров,
И видишь новую проблему, не бойся, эта встреча как награда,
Разрушить лживую систему.


Рецензии