Как мне мил Таджикистан!

Таджикистан! Одно лишь это слово
Вместило всё- и радость,и печаль.
Быть может, то, что я скажу, не ново,
Но, что Союз распался, очень жаль!
Россия широка и необъятна!
Здесь много ярких и красивых мест.
Полями и озёрами богата
И манит ароматом щедрый лес…
Брожу по лесу — вспоминаю горы,
Тюльпаны где иль маки расцвели,
Дорогу с серпантинами узоров…
Ах, как мне мил тот краешек Земли!
Я в мыслях называю её Тарой.
И как О Хара мысленно клянусь:
«Моя любовь сильнее лишь с годами,
Когда-нибудь, но я туда вернусь!»


Рецензии