Почему так болит душа

Почему так болит душа
И забыться никак не может?
Иль погода не хороша?
Или что-то другое тревожит?
Чудный день. На пороге февраль.
И кусты в серебристом наряде.
Так откуда приходит печаль?
И придут ли покой и отрада?
Подступают за датой дата —
Со слезами победы эти:
Погибали мужья-солдаты
И невинные наши дети.
И, рождённая в муках, пришла
Та победа, которую ждали…
Что спалили враги дотла,
Мы из пепла с трудом возрождали…
А потом — не враги, а «свои»,
Не познавшие горя народного
Растерзали «живьём на паи»
Возрождённую нами Родину.
И не в силах держать ответ
За развал, за людские страдания,
Мы уходим в тот мир, где нет
Ни печали, ни воздыхания.

31 января 2003 г.


Рецензии