Черный шелк над головою

Черный шелк над головою,
Звездной россыпи вкрапленья.
Снег искрится под Луною-
Миг прекрасного мгновенья:

Тишины в ночи безмолвной,
Снега скрипа под ногами,
Тайны Вечности бездонной,
Воспеваемой веками.

Облака Судьбой гонимы
Мчатся призрачной вуалью-
В полотно седой холстины
Тайный ритм собой вплетая.

Красоте ночной внимая
Сердце полнится печалью:
Оборвется жизнь Земная,
Что за этой Тайной Далью?


Рецензии