История Даринки

С неба выпала искринка
На Земле горит, сияет
И печальная Даринка
Своих Предков вспоминает.
Та искринка стала тучей
Туча в древе словно латка.
Закрывает Землю туча...
Спит Даринка на кроватке.
Вот очнулася Даринка
А в лесу зверьё лихое
Рвёт друг друга. И слезинка
Потекла сама собою.
Мир меняется. Как мошки
Разлеталися тревоги.
Мёрзнут Дашкины ладошки.
Снова ночка на пороге.
Ждёт Даринка, ждёт родная,
И меняется весь мир.
Ночка мрачная гуляет
Потихоньку доедая,
Лунный сыр.


Рецензии