Планета Земля

Земля!
Земная пылинка во мгле Вселенной.
Помнишь какой ты была?
Дикой пустыней в пространстве безмерном,
Как одинокая в море скала.

Потом на твоих неоглядных просторах
Жизнь появилась, первая жизнь!
Она побеждала с природою в спорах,
Разум и силу в них накопив.

Над тобой проносились века-ураганы,
Мерзли и плавились ледники.
И гремела ты вся, погрузив в океаны
Острова и огромные материки.

Как мучительно долго природа страдала
Красоту и гармонию силясь найти.
Но потом ты, Земля, Человека создала!
Ты нашла, что искала на долгом пути.

Ты дала ему разум и сердце и руки,
Наделила безумною жаждой творить
И стал жить Человек, пересилив все муки,
Стал за счастье бороться, страдать и любить.

18.VIII.67. Болдерая.


Рецензии