О поэзии

О, витьеватость стихотворная!
ФилософИческий каскад,
Премудрость образно-притворная,
Где чувства, словно на парад.
Слова текут,
текут узорами,
Гипнотизируя мозги,
Сознанье дребезжит укорами,
Что ты ни «му», ни «мя», ни « зги».
Прекрасен ритм и мысль глубинная,
И чувства яркость и простор…
Взять что ли книгу «Голубиную»,
Где всё не так, где всё не то.
Там истина душевно, попросту,
Немного даже взаунывь,
И без излишней острой бойкости,
Без изощренности вразлив.
И мнится мне без ложной скромности,
Что наших чувств неестество,
Всё – извращенность изощренности,
Ума кураж и баловство.


Рецензии