Жертва

ты породнила меня с анальгином,
как-то по детски,так инфантильно.
немного цинично прощенье просила,
ты возвращалась,ты уходила
ты не любила,совсем не любила.

ты забывала все мои письма,если вообще читала.
особенно про ноябрь,которого мне так было мало.
ты стала фобией,утопией,моей самой жесткой тавтологией,
частью какой-то извращенной мифологии.
а на улице снова тухнут фонари,
как тогда,в 21-43.
около метро,станция "зэт"
на которой меня давно уже нет.

я удалял тебя из друзей,в надежде забыться.
ты удаляла меня просто так,
из-за других.
у меня была миссия в тебя не влюбиться
но ведь миссия невыполнима,у Круза спроси
я на крыше гасил об себя окурок
и при этом даже не хотел курить
как там поживает твой самый нежный придурок?

только не пиши мне больше вечером
когда ты напьешься,или делать нечего
лучше мне вообще никогда не пиши,
оставляя новые шрамы
в пустоте моей псевдодуши

ты была для меня как Нэнси,
только Вишес уже не тот
разлагаясь на холод и плесень,
забывая тебя на перед.

и практически получилось,
забывая твои глаза,
я забыл,как когда-то мне снилась,
день,в котором случалась не та
все не те,кто не ты,понимаешь?
от печали,от злости,тоски
я любил лишь никчемные копии
у которых сплошные понты.

и ты снова вернешься,
но не ко мне
и хоть голос слегка мой простужен
для меня ты в каждом прохожем,
который вообще мне не нужен

это все отдает уже фарсом
ты мечтала,мечты сбылись
"если сдохнем,то тоже вместе?"
я на дно,ну а ты грамм на двести
и никто нам не скажет "проснись"

ну ладно,пора нам прощаться.
только ты не забудь те слова

все на свете требует жертв
и,похоже,это моя


Рецензии