Легкий романтический бунт и щепотка иронии

Современная молодежь, обращаясь к экологии ,склонна очень ответственно и всегда с важным видом подходить к этой теме. Их рассуждения  о сохранности нашей матушки-природы , о сбережении  ресурсов порой бывают столь глубоки и проникновенны , что диву даешься. Но статистика показывает , что «борцов за экологию» в мире не так –то  много, хотя  «правила заботы» о нашей родной планете знает каждый второй. На словах любой может быть заступником, но когда наблюдаешь , как вчерашний школьник, защищавший экологический проект, гуляя по аллее , не добрасывает  мусор с корзину , это вызывает ужас. Неужели мы  забыли ценность наших слов; неужели все подавляющее большинство трактатов  о сохранении Земли пустой звук, изливающийся так уверенно и устойчиво сегодня? Неужели людям  настолько выгодно именно таким способом внушать хорошее мнение о себе другим, таким же псевдоборцам  как и они ? 



Мы все время пишем чудесные , превосходные речи, выражая неимоверную любовь к природе. Я не хочу писать. Ведь я врятли скажу что-нибудь новое. Я ненавижу повторяться, а уж тем более повторять за кем-то .Мир не поменяется к лучшему, если  моя работа  , прочитанная и оцененная , пополнит огромную  стопку из миллионов таких же работ. Слова – это пустота , если после них не следует никакой деятельности. Я с той же уверенностью могу написать стихотворение о весне по просьбе учителей, расписывая ее красоты, хоть я и не люблю это время года . Тема экологии – это конечно хорошо, но вот только много ли правды, среди льстивых выражений вы найдете?


Что касается меня , то я обожаю  состояние жить , ненавижу порой это общество  , и безумно люблю  восторгаться  прекрасными,привлекательными местами этой Земли .Вы только представьте себе, как чудесно вдохнуть  полную грудь воздуха, стоя на том местечке, которое полюбилось тебе и стало родным!
Я из тех людей, для которых правдивость ценнее всех других моральных качеств. Я не хочу погружать в грязную клевету  чудесные эпитеты , которыми я полна, дабы изобразить себя в ваших глазах невероятным  заступником экологии. Мне это попусту не нужно. Я не нуждаюсь в звании той, кем не являюсь.   Идеализировать себя ради сочинения – нет уж, это  против моей морали ! Мы  все алмазы с испорченной гранью и я – не исключение.


Рецензии