и будет так

По облаков белёсым скрипкам
смычком фатальным самолёт
прошёл стремительно вперёд
и растворился в небе зыбком.

Уходят годы безвозвратно...
жизнь повернула на закат
и молодости бодрый шаг
сменился шарканьем предвратным.

Ворота в вечность, в никуда,
раскроются с натужным скрипом,
и голос памяти охриплый
сочтёт прошедшие года.

Как фотоснимками немыми , -
без комментариев, без слов...
вся жизнь перед глазами вновь
мелькнёт мгновеньями живыми

и канет в памяти провалы,
твой обнуляя счётчик лет.
Последний растворится след
в посмертном поцелуе алом.

Он лоб холодный обожжёт.
Слова надгробные, - нелепость.
Всё будет так, как нам хотелось,-
ведь даже ТАМ нас кто-то ждёт.


Рецензии
Как пост начнется, что нам есть ?
Да что угодно, лишь не ближних!
Он был послушен, ел себя...
А ближние его жевали!

Нанайка Лиро   16.03.2015 01:26     Заявить о нарушении
Не суди.......
Кто прознает Его помыслы? Кто познает Его промысел?
Живи , не нарушая 10 Его, и
не оглядывайся...

Саня Дрик   24.01.2017 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.