Шахиня

Ночь темна , холмы барханов,
край пустынь суров.
Но проходят караваны через мир песков.
Мерно шествуют верблюды,
средь пустых равнин.
Там в чалмах , бурнусах люди,
с девой паланкин.
День за днем , рекой стремится,
караван идет.
И прекрасную царицу
в Персию везет.
Волос вьется под ветрами.
Бровь – черна дуга.
На груди ее мерцают,
чудо – жемчуга.
Взгляд как молния сияет.
Губ – горит коралл.
И прохладу навевают,
пара опахал.
Трон тебя зовет, родная,
время подойдет.
Там и власть и страсть земная,
и корона ждет.
Солнца слиток, обжигая,
плавит небеса.
Едет в Персию шахиня-
девушка – краса.


Рецензии