Тысяча километров над землёй

Тысяча километров над землёй...
Там далеко запах крови стылой.
В небе жизнь пропадает,
А разум за ней шагает.

На поводу у иллюзии иду, не видя,
Что там внизу люди умирают, ненавидя,
Что нижний мир очень плох,
Но не видит его и наш Бог!

Вниз спускаться я не хочу.
Лучше вверх я дальше полечу.
Да ну и что? Пусть умирают!
Они ничего не понимают!

Ведь там высоко, там далеко,
Живётся так гладко и легко.
Бегу туда, за этим светом,
Как же просто быть мне ветром!

Лечу туда, куда Я пожелаю,
Ну и пусть я многого не знаю.
Я, когда жил, было мне восемь,
Тогда я ждал последнюю осень...

Ждал и думал стать свободным!
Я был от других отдалённым...
И вот я-свободный ветер!
И да, невиден я при свете.

Бегу туда, за этим светом,
Как же просто быть мне ветром,
Как же просто быть на всё ответом,
Но не просто быть смотрителем в мире этом...


Рецензии