К любому очагу и к каждой колыбели

К любому очагу и к каждой колыбели
Приблизилось дыхание апреля.
Его веселый, чуть тревожный норов,
Росою из подснежников тот порох,
Что уронила Мать Зима, покроет,
Вулкана жерло злое успокоит.
Дождем апрель изгладит боль, тревогу,
Ведь у весны тепла и света много.
Зимы остаток, сумрачный и колкий,
Пополнит список бесконечно долгий
Ошибок, что гнездятся на планете.
Пришли, апрель, прощенья ветер детям.


Рецензии