Когда вечер уходит во тьму

Когда вечер уходит во тьму,
В синих сумерках день догорает,
Неожиданно вдруг наплывает
Грусть, тоска по себе самому.

По истерзанной бывшей стране,
Что когда-то мы Родиной звали,
Хоть кляли мы ее и ругали,
Но другой у нас родины нет.

По томам не написанных книг,
По утраченной музыке слова,
Что вовек не заменит нам мова
Нами с детства любимый язык.

Отмеряют минуты часы,
Вспоминаю забытые даты,
Все, что прожито было когда-то
Уже поздно бросать на весы.

Слишком поздно, застынет вода,
Словно нет ни весны и не лета,
И растоптанной тенью поэта
Снова ляжет на землю беда.

                1992 - 2014


Рецензии