Ведьмовская душа

Друг, ты умер.
Не пытайся встать.
Ты совсем обезумел!?
Душу в тело вновь вселять!

Не надо. Иди! Вон там тропа.
Пройди её, просьбу мою храня!
Смерть была твоя слепа,
Если не заметила зла-меня.

Пройдёшь полдороги,
На пути встретишь бога,
Попроси простить мои пороки.
Ведь я могу быть не убога.

Святые гнали и бранили,
Не давали жить мне в мире,
Несколько раз меня убили,
А потом были едой на пире.

Попроси у бога сжалиться...
Сжалится над ведьмой грешной!
Если с душой справится.
Она жить хочет, а не быть надеждой.

Поборет ли её стремленье
Жизнь держать, не умирать.
Хватит ли его терпенья,
Ведь она будет орать!

А я? Я разума лишаюсь
И отдаюсь во власти душ,
От тела отрекаюсь
И исчезаю в отраженье луж...


Рецензии