Луч

Стихотворение моей мамы Мари Зенько... для нас

Солнышко лучи послало,
Нашу землю обласкало.
Один луч, чур, будет мой!
Отнесу его домой.

Луч мой - зайчик  засверкал,    
Поскакал и побежал...
Я ловить его старался.
Все никак! Я не сдавался.

Вверх, вниз... вверх, вниз.
Прыг - с окошка на карниз.
И по стенке он скользил.
Вдруг к калитке подскочил.
Я устал, пошел домой.
Луч опять бежит за мной...


Рецензии