Ночь!

Ночь, ты-спутница моя,
Вечная провидица.
Веди в пути вождя!
Хочу с тобой увидеться.

В тиши услышу голос...
Твой ли это вой?
На ветру качался колос,
Возвышаясь над горой.

Над той! Видишь ли?
Видишь ли ту вышину?!
Крики! Слышишь ли?
Люди рвут струну!

Снова! Да, снова этот ветер
В тебе играет серенаду!
Я видал, с горы спускался пепел,
Принося с собой прохладу.

Ночь, усыпи этих бунтарей!
Устали, отдохнут немного пусть.
Не зажигай им, город, фонарей.
Ночь люблю, я больше не вернусь!


Рецензии