Я - стертый человек

я - стертый человек.
меня не пропечатывают на буклетах книг,
меня нет на обложках.

нет меня между строк,
нет со мной интересных опер.
в честь меня не воздвигнут памятник,
в честь меня даже нет праздника.

я - стертый человек.
люди не слышут моего голоса.
чаще всего им кажется, что это
шепчет ветер вечером в ухо.

моего отражения нет в зеркале,
моего касания не чувствует даже игрушка плюшевая.

меня нет в фильмах,
нет в субтитрах в конце.
я не лежу в банке от попкорна,
мое имя не пишут в чеках.

для меня не заказывали гроб,
не было подготовлено кремирование.
на мое тело не хватает формалина.

не используют в качестве средства для мытья посуды.
не красят мною стены,
не приклеивают вместо обоев.

не едят на завтрак,
не подают на ужин.
не покупают, как билет,
чтобы проехать в маршрутке.

мною не смеются,
и даже не плачут.
меня не пишут в учебниках
седьмых классов.

я не являюсь клавиатурой,
мною не кликают на ссылки.
меня не делают громче
и не делают тише.

мною не пользуются, чтобы замазать помарку.
меня не пьют,
когда очень жарко.

мною не режут вены,
я не являюсь лезвием.
меня не выпивают,
чтоб умереть не интересно.

меня не выкидывают с балконов,
не растворяют в ацетоне.

на мою смерть не приведут
людей толпу.
будет только она и мама.
у них не будет цветов,
они не будут плакать.

никто не использует лопаты,
чтобы меня закапывать.
меня не положат в гроб,
я не умру.

я стертый человек,
я уже не живу.




sherwats


Рецензии